Am 13. Juli 2007 feierten wir die Umbenennung unserer Schule in Janosch-Schule Augustfehn.

Nach einer Ansprache unserer Schulleiterin Frau Thaler-Ludewigs führten die Kinder das Musical "Komm wir finden einen Schatz" nach dem gleichnamigen Buch von Janosch auf. Dieses Musical ist von den Lehrerinnen und Lehrern der Janosch-Grundschule in gemeinsamer Arbeit entwickelt, vorbereitet und ausgestattet worden. Alle Kinder der Schule lasen, spielten, tanzten und sangen bei der Aufführung mit.

Nach dem Musical enthüllten der Bürgermeister der Gemeinde Apen, Herr Hans-Otto Ulken und Frau Thaler-Ludewigs ein Schild mit dem neuen Schullogo.

Im Anschluss gab es ein Büffet, das von der Firma Edeka gesponsort wurde. Die Vorbereitung lag in den Händen unseres Fördervereins unter Mithilfe zweier Mitarbeiter der Firma Edeka.

Gleichzeitig zur Namensänderung konnte auch der Abschluss des ersten Bauabschnittes des umgebauten Schulhofes gefeiert werden.
(Mehr zum Schulhof an dieser Stelle.)
Nach dem Essen durften sich die Kinder auf dem Schulhof austoben.

Während der Feier hat die Firma Fotostudio Scheiwe Fotos gemacht, die uns zur Verfügung gestellt wurden.
Die Fotos können Sie sich hier anschauen.